상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 하는 간장닭조림,

유용한 정보

by 당구소녀 2023. 1. 9. 11:19

본문

반응형

아이들이 배달치킨으로 이따금 시켜 먹곤 하는데 난 그다지 즐겨하지 않지만 한 점씩 맛보기로 먹어보면 대부분 왜 그리 짠지~~~ 밥에 반찬으로나 먹어야 할 만큼의 짠기가 있는데 그걸 일품요리로 팔다니.

집에서 간단히 치킨맛을 느끼게 하면서 먹을 수 있는 요리법이 있다.
초간단이면서 배달치킨에 버금간다.

1. 먼저 닭을 깨끗하게 세척 후 물기제거


2. 양념 : 양조간장 5스푼, 흑설탕 2스푼, 물엿 3스푼, 굴소스 1스푼, 마늘, 소주나 맛술 반컵, 후춧가루 3꼬집

3. 기름을 충분히 두르고 닭을 튀겨 주듯이 구워준다.
기름이 튀니 뚜껑을 덮어준다.


4. 기름을 제거 후 양념장을 부어 졸인다.


5. 양념이 자박해지면 불 세기 중불로 하고 청양고추 넣고 더 볶아주다 통깨 뿌리고 참기름 뿌려 상에 낸다.

내가 요리한것은 흑설탕 잊어먹고 안넣었더니 때깔이 다르다. ㅎ 그래도 맛있게 밥이랑 같이 먹었다.
짜지 않아서 맛났다.

반응형

관련글 더보기