상세 컨텐츠

본문 제목

생강편강만들기

나의 일상

by 당구소녀 2023. 11. 29. 09:22

본문

반응형

생강 10kg를 쿠팡에서 구입했다.
생강을 설탕에 재놓으니 일 년 내 김치 담을 때마다 쓸 수 있어서 좋더라. 담는 김에 편강도 만들어볼까 해서 많이 샀는데 양이 많아서  껍질 벗기는데 아주 생고생을 했다. 그래도 며칠간 고생해서 건강한 간식거리도 만들고 하니 보람이 있다.


생강편강 만들기

1. 큰 생강을 뚝뚝 부러뜨려 물에 세척하고
껍질을 벗긴다.
2. 얇게 슬라이스 한다. 결대로 썰어야 씹는데 좋다.
3. 물에 하루정도 담가놓는다. 매운맛을 빼야기때문에.
4. 끓고 15분 정도 물에 삶는다. 이때도 매운맛이 빠진다.
5. 한번 헹궈주고 건져 물기를 뺀다.
6. 팬에 설탕을 동량분량으로 넣고 생강과 함께 끓인다.
7. 설탕이 녹으면 강불에 그대로 끓이다가 쫀득해지면 중불에 놓고 저어준다.
8. 계속 저어주면 설탕의 결정이 생긴다. 수분이 없어질 때까지 잘 저어주고
그릇에 부어놓으면 좀 더 바싹해진다.
9.  슬라이스 하고 남은 조각들은 분쇄해서 생강절임을 담아놓았다.

반응형

'나의 일상' 카테고리의 다른 글

유용한 청소 꿀팁  (3) 2024.03.31
독감과 폐렴  (2) 2024.03.22
첫 입금이 되었어요.  (40) 2023.04.25
낙지콩나물볶음  (2) 2023.04.06
머위장아찌가 얼마나 맛난지  (7) 2023.04.02

관련글 더보기