상세 컨텐츠

본문 제목

낙지콩나물볶음

나의 일상

by 당구소녀 2023. 4. 6. 00:34

본문

반응형

저녁 메뉴로 낙지콩나물볶음을 만들었다.
전엔 낙지에서 나오는 물, 콩나물에서 나오는 국물 해서 볶다 보면 장국이 되어버리곤 했는데 이젠 완전 마스터가 된 거 같다.

낙지볶음은 어찌하면 국물이 나오지 않게 요리하는가가 관건인 거 같다.

1. 낙지를 내장을 잘라내고 눈알도 떼어낸 뒤 소금을 넣고 박박 문질러 씻어둔다.

2. 팬에 물 없이 낙지를 올리고 뒤집어가며 살짝 익힌다. 물이 많이 나오니 1차  따라내 버리고 두툼한 부분을 돌려가며 익혀서 채에 받쳐놓는다.

3. 콩나물을 씻어 물을 조금 넣고 삶는다.
한소끔 만 삶아내고 채에 받쳐 식힌다.


4. 팬에 버섯 당근 양파 등 있는 야채를 썰어 식용유를 두르고 마늘 넣고 볶는다.


5. 액젓 간장 고추장을 넣고 약간 쌔게 간을 맞추고 마지막에 삶아 절단해 둔 낚지를 넣고 설탕을 2~3스푼을 넣고 약간만 더 볶는다. 나중에 간 안한 콩나물과 같이 먹어야하니 짭짤하게 한다.

6. 불에서 내리기 전 미나리와 청양고추를 썰어 넣고 뒤집어 섞어주고 불에서 내린다.

7. 참기름을 두르고 마무리한다.

8. 접시에 식혀놓은 콩나물을 펴서 올리고 그 위에 볶은 낙지를 올린다.

9. 콩나물과 낙지얌념을 섞어서 먹는다.




미나리를 넘  많이넣어  요리가 이상해보이지만 콩나물과 섞어 야채랑 같이 먹으니 맛있었다. 랑도 아들도 마니마니 먹었다. ㅎ

반응형

'나의 일상' 카테고리의 다른 글

생강편강만들기  (26) 2023.11.29
첫 입금이 되었어요.  (40) 2023.04.25
머위장아찌가 얼마나 맛난지  (7) 2023.04.02
쑥캐서 쑥국먹으니  (14) 2023.03.22
현이네식당 우럭매운탕  (24) 2023.03.15

관련글 더보기