오리엔탈소스 만드는 방법이 다른 것도 있지만 저는 아주 간단하게 만들어 두고 시골에 씨를 뿌려 키운 양상추에 뿌려 먹어요 너무 상큼하니 맛있어서 좋네요.
아주 간단합니다.
1:1:1입니다. 간장:식초:설탕을 종이컵 한 컵 씩 넣는데 설탕은 조금 적게 넣었습니다. 아무래도 부담스러워서. ㅎ 식초는 일반식초입니다.
믹서기에 계량하고 사과 반 개 양파 반 개 그리고 마늘 세알 넣고 갈아서 냉장고에 넣어놓고 뿌려드시면 됩니다.
밥먹을때도 먹고 국수도 같이 먹어줘도 좋아요. 샐러드만 먹으면 약간 간간해서 반찬으로 먹게 되더라구요. 대신 채소 한잎 크게 들어가니 야채섭취가 많아서 좋더라구요.
아래 한접시 제가 혼자 다 먹습니다. ㅎ
고추다짐장, 고추다대기만들기 (14) | 2023.09.26 |
---|---|
부드러운 콩자반 평생비법 (74) | 2023.05.29 |
상추물김치를 만들었어요 (41) | 2023.05.21 |
마약계란장 따라하기 (12) | 2023.04.18 |
양배추 사과 물김치 한그릇 뚝딱! ! (16) | 2023.04.16 |