상세 컨텐츠

본문 제목

상추물김치를 만들었어요

나의 일상/요리

by 당구소녀 2023. 5. 21. 23:39

본문

반응형

시골에 상추가 너무 많이 자라고 있어서 욕심껏 뜯어왔는데 어떻게 해야 많이 쓸까 해서 알아보다 상추물김치를 담아보기로 했어요.

만드는 법


1. 상추를 씻어서 건저 놓는다.

2. 물에 소금을 넣어 녹이고 상추를 넣어 20분 절인다. 그래야 씁쓰레한 맛도 빠지고 풋내도 빠진다.

3. 밀가루를 풀어 풀을 쑨다.

4. 붉은고추, 배, 양파, 마늘, 생강을 넣고 믹서에 간다.

5. 간양념과 식힌 풀을 섞는다.

6. 풀과 섞은 간양념에 액젓, 설탕, 소금을 넣고 채에 받쳐서 깨끗하게 국물을 내서 김치통에 담아놓은 상추에 붓는다.



7. 양파를 채 썰고 당근도 채 썰어 넣는다.

8. 반나절정도 실온에 두었다 익으면 냉장고에 넣고 먹는다


풀국물이 진해서 시원하고 맛있네요. 더운 날에는 딱 좋을 거 같아요. 좋은 상추도 많이 먹을 수 있고 만들기도 쉽고요.

상추가 이렇게도 좋은점이 (tistory.com)

 

상추가 이렇게도 좋은점이

상추는 매일 먹을 수 있으면 가장 좋은 음식이다. 조합이 영양학적으로 봐도 너무나도 완벽한 식품이라는 것. 종합 비타민, 무기질, 미네랄 갖고 있는 음식은 상추밖에 없다. 그래서 "우리 가장

oo70.tistory.com

 

반응형

'나의 일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

오리엔탈드래싱에 양상추샐러드  (50) 2023.06.23
부드러운 콩자반 평생비법  (74) 2023.05.29
마약계란장 따라하기  (12) 2023.04.18
양배추 사과 물김치 한그릇 뚝딱! !  (16) 2023.04.16
시골 고추장만들기  (9) 2023.03.12

관련글 더보기