오늘 점심메뉴는 떡닭도리탕
아이들이 고기를 좋아하니 자주 해 먹는 메뉴이다.
요리 순서
1. 물을 끓인다
2. 끓인 물에 닭을 넣고 1~2분 정도 살짝 삶는다.
3. 깨끗하게 씻고 물을 넣어 끓인다.
4. 소주, 간장, 고추장, 물엿, 액젓 약간, 굴소스, 마늘, 생강, 등 넣고 있는 야채(당근 양파) 넣고 끓인다.
5. 끓으면 떡을 넣는다.
6. 약간 졸이듯이 한 번씩 바닥 저어주면서 끓인다.
7. 이때 물이 많을 것 같으면 덜어내고, 간도 맞춘다.
8. 육수랑 어우러져야 하므로 물이 너무 많으면 덜어내야 한다.
9. 파 홍고추등 있는 양념 넣고 참기름 넣고 끝.
10. 요즘 파가 하도 비싸 시장서 사려다 말았다. 없어도 원 요리맛만 있음 관계없다.
아들 맛나게 먹는다. 나도 떡볶이만 꺼내 맛있게 아침 겸 점심.
오늘도 좋은 하루 되시오~~~
새송이 버섯요리 이렇게 하는게 제일 맛있어요 (8) | 2023.02.15 |
---|---|
맛있는 고춧잎김치 먹어봐요 (7) | 2023.02.15 |
바로 먹을 수 있는 마늘장아찌 만들기 (2) | 2023.02.10 |
작년 담갔던 마늘장아찌 잘 먹고 있어요 (0) | 2023.02.10 |
쉬운 잡채만들기 (3) | 2023.02.03 |