상세 컨텐츠

본문 제목

쉬운 잡채만들기

나의 일상/요리

by 당구소녀 2023. 2. 3. 11:46

본문

반응형

엊그제 노점에서 사 온 시금치가 생각나 울 이쁜 막내딸이 좋아하는 잡채를 아침밥 하면서 후다닥 만들어 보았다.


요리 순서

1. 당면을 찬물에 담가 놓는다. (1시간)


2. 시금치 살짝 삶고 무친다.


3. 느타리버섯이 있길래 삶는다.

4. 어묵을 길게 썰고 한번 살짝(10초) 뜨거운 물에 넣었다 빼서 볶아준다.(합성첨가물 제거)


5. 당근 굵게. 양파 굵게. 표고버섯 썰어놓고 어묵 볶아진 후 넣고 같이 볶아 놓는다.


6. 물 1L. 간장 10T. 흑설탕 4T. 끓을 때 식용유 3T 넣고 불린 당면을 넣어 졸인다.
(중불 5분 정도) 간을 보면서 조절한다.


7. 볶아놓은 야채와 무쳐 놓은 시금치를 넣는다.


8. 참기름과 통깨를 뿌린다. 끝

당면과 시금치는 꼭 있어야겠지만 집에 있는 야채만 넣고 간단히 해 먹을 수 있겠죠~~~ㅎ

반응형

관련글 더보기